Медиановости /
ТВ

1 декабря 2014 18:06

Мошенник под видом кастинг-директора «Пятницы!» вымогал деньги

Мошенник под видом кастинг-директора «Пятницы!» вымогал деньги

Человек, представляющийся кастинг-менеджером киностудии телеканала «Пятница!», вымогал денежные средства.О факте мошенничества сообщила пресс-служба канала.

В понедельник утром в редакцию телеканала «Пятница!» стали поступать письма с просьбой обратить внимание на объявления о платных кастингах и участие в «массовках», которые появились на региональных порталах вечером в воскресение.

Екатерина Васильева, от имени которой размещаются данные сообщения, не является сотрудником телеканала и намерено вводит людей в заблуждение. По информации, которой располагает «Пятница!», г-жа Васильева представляется кастинг-менеджером телеканала и приглашает желающих принять участие в съемках массовки для «Пятницы!». Чтобы подтвердить участие в съемках, необходимо отправить денежную сумму в размере 180 рублей на QIWI кошелек.

Это не первый факт мошенничества, связанный с проектами телеканала. Так, недавно редакция «Пятница NEWS» выяснила, что под видом корреспондентов программы на различные мероприятия неоднократно аккредитовались журналисты сторонних изданий. А в сентябре съемочная группа проекта «Ревизорро» поймала с поличным мошенника, который вымогал деньги у владельцев  ресторанов в Хабаровске, представляясь знакомым Лены Летучей.

Информация обо всех фактах мошенничества передана в юридический департамент телеканала.