Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Петербург

2 декабря 2014 15:45

Смольный проверит контракт Горэлектротранса на пиар в Facebook

Смольный проверит контракт Горэлектротранса на пиар в Facebook

Комитет по транспорту Петербурга проведет проверку контракта ГУП "Горэлектротранс" с компанией блогера Фимы Психопата (Николая Камнева) на продвижение предприятия в сети Facebook. Об этом в комитете сообщили сопредседателю петербургского отделения партии "РПР-ПарНаС" Андрею Пивоварову в ответ на его запрос.

Ранее партия "РПР-ПарНаС" обнаружила договор Горэлектротранса с ООО "БрейнВоркс", совладельцем которой является Николай Камнев, на продвижение группы предприятия в социальной сети Facebook. С 1 марта по 31 декабря подрядчик должен разместить не менее 300 публикаций и увеличить число подписчиков до 2000 человек, стоимость контракта составляет 499 тысяч рублей.

Как пояснил Лениздат.Ру Пивоваров, в своем запросе он интересовался, во-первых, зачем ГУП "Горэлектротранс" тратит деньги на продвижение группы в соцсети вместо улучшения работы транспорта. Кроме того, по имеющимся сведениям, контракт был заключен в обход конкурсных процедур (не проходя через госзакупки). Также есть подозрения на коррупционную составляющую сделки.

"Приказом комитета по транспорту от 12.11.2014 инициирована выборочная проверка ГУП "Горэлектротранс" в части проведения процедур закупок в 2014 году, - говорится в ответе, подписанном председателем комитета Александром Воробьевым. - В рамках данной проверки, в том числе, будет изучен вопрос о заключении договора с ООО "БрейнВоркс" для наполнения и продвижения в социальной сети Facebook".

По словам Пивоварова, комитет обещает завершить проверку до 30 декабря 2014 года.

Теги:  facebook