Медиановости /
Интернет, Петербург, ТВ

3 декабря 2014 12:58

Tele2 запустит мобильный сервис в Петербурге и других регионах РФ

Tele2 запустит мобильный сервис в Петербурге и других регионах РФ
 
Сотовый оператор Tele2 запустит собственный сервис мобильного телевидения в Петербурге и еще ряде регионов РФ. Об этом рассказал первый заместитель гендиректора "Tele2 Россия" Александр Провоторов. 
 
"В ближайшее время в Санкт-Петербурге на нашей сети 3G мы начинаем предоставлять услугу мобильного телевидения. И в других регионах, где у нас запускаются сети 3G и 4G, будем предоставлять эту услугу, — заявил Провоторов, добавив.
 
Приложение Tele2 TV позволит просматривать отечественные и зарубежные телеканалы на мобильном устройстве в режиме онлайн. Программа для платформы Android уже присутствует в Сети. В компании обещают, что в ближайшее время появятся версии и для iOS. Мобильный трафик при просмотре телевидения тарифицироваться не будет. Абонентская плата за услугу Tele2 TV с 10 декабря составит 7 рублей в сутки.
 
Добавим, сегодня услуга мобильного телевидения есть у всех операторов большой тройки: "МегаФон TV",  "Мобильное ТВ" ("ВымпелКом") и "Мобильное ТВ" (МТС), при этом их приложения доступны на всех популярных мобильных платформах. Тарифы у всех операторов разные. У "ВымпелКома", например, есть восемь бесплатных каналов, другие можно подключать пакетом за ежедневную абонентскую плату. На сайте "МегаФона" сказано, что минимальный пакет в 30 каналов будет стоить пользователю 1 рубль в день. У МТС ежедневная плата составляет 8 рублей, за эти деньги доступны более 100 каналов.
 
Основной партнер по созданию мобильного телевидения у МТС, "ВымпелКома", "МегаФона" и Теле2 один и тот же — компания SPB TV.
 
"Мы видим в Tele2 TV потенциал для роста аудитории мобильного телевидения в нашей стране", — цитируют "Известия" генерального директора SPB TV Кирилла Филиппова.
 
Tele2 будет делить доход от телепроекта с SPB TV, конкретные доли в компаниях не раскрывают.