Медиановости /
Радио

3 декабря 2014 16:50

Радиостанция "Вести FM" прекратила вещание новостей о спорте

Радиостанция
 
На радиостанции "Вести FM" больше не будет новостей о порте. Решение связано с тем, что новое руководство не заинтересовано в спортивных новостях. Об этом сообщил один из сотрудников радиостанции.
 
Официальных комментариев от холдинга ВГТРК пока не поступало.
 
"На радиостанции "Вести ФМ", входящей в холдинг ВГТРК, вышло внутреннее распоряжение об отмене всех выпусков новостей спорта. Основная причина: спорт, как нам сказали в частных разговорах, "не интересен" новому руководству. Изначально в сетке было 48 выпусков, после Олимпиады в Сочи осталось 24. С 3 декабря — ни одного. Причин подобного решения сотрудникам спортивной редакции, в которой трудятся 20 человек, никто не объяснил", — сообщил один из сотрудников радиостанции спортивному порталу "Чемпионат"
 
Стоит отметить, что министр спорта Виталий Мутко во вторник, 2 декабря  заявил, что в курсе, что многие редакции отказываются от новостей спорта. По его мнению, это связано с собственной политикой изданий и радиостанций.
 
"Мы живём в эпоху информационных технологий, когда средства массовой информации, особенно негосударственные, выбирают собственную политику. В последнее время во многих теле- и радиостанциях закрываются спортивные редакции. Слышал, что с завтрашнего дня ещё одно издание закроет спортивную редакцию. Приходят молодые редакторы и считают, что эту работу не нужно продолжать. Но если государство провозгласило курс на здоровый образ жизни и на поддержку спорта, в этот процесс должны быть вовлечены все", - прокомментировал Мутко.
 
Добавим, что радиостанция "Вести ФМ" - российская информационная радиостанция, которая входит в холдинг ВГТРК. Начала свое вещания с 5 февраля 2008 года.