Медиановости /
Интернет, Конфликты

4 декабря 2014 13:38

Команда "Русской планеты" ушла вслед за Пряниковым

Команда

После увольнения главного редактора "Русской планеты" Павла Пряникова, сотрудники издания ушли вслед за ним и объявили о создании нового проекта. На данный момент он распологается по адресу zima.media

В сообщении, размещенном на главной и пока единственной странице сайта, говорится, что команда "Русской планеты" ищет источники финансирования.

"Привет! Это сайт команды "Русской планеты". Главный редактор Павел Пряников был уволен со своего поста и мы покидаем проект вслед за ним. Этот сайт создан нами, чтобы собрать в одном месте участников команды Пряникова и их достижения за полтора года работы "Русской планеты" в старом формате. Среди нас есть судебные корреспонденты, журналисты-международники, книжные обозреватели, фотографы, отличные smm-менеджеры и другие специалисты, без которых современное электронное СМИ немыслимо. Все эти люди потеряли работу, возьмите их к себе.

Мы надеемся найти финансирование для открытия нового проекта и сохранения нашей прекрасной команды. Мы очень хотим продолжить заниматься тем, что так хорошо у нас получается".

Напомним, владельцы "Русской планеты" уволили Павла Пряникова с поста главного редактора. Его место займет издатель РП Александр Исаев, "курировавший" "Планету" со стороны инвесторов (подмосковная строительная компания "Мортон"). Исаев объявил журналистам о кардинальной "смене курса". Как выяснилось, при Пряникове инвесторов не устраивала "эклектичность" сайта, его приверженность европейским ценностям и общий "недостаток космизма". 

Теги:  конфликт