Медиановости /
Медиасреда, Петербург

4 декабря 2014 14:20

Полтавченко стал самым медийным губернатором Северо-Запада

Полтавченко стал самым медийным губернатором Северо-Запада

В Северо-Западном федеральном округе в ноябре лидерами по МедиаИндексу стали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава Калининградской области Николай Цуканов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, сообщает "Медиалогия".
 
Самыми заметными событиями  с участием губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко стали встреча в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, назначение экс-министра регионального развития Игоря Албина (Слюняев) и бывшего руководителя Росприроднадзора Владимира Кириллова заместителями главы Северной столицы, официальный визит в Душанбе.
 
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в своем микроблоге Твиттер сообщил, что немецкая компания "Эйфель" готова спроектировать и построить стадион к чемпионату мира по футболу на острове Октябрьском в Калининграде.
 
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко запретил управделами администрации, государственным предприятиям и учреждениям региона тратить бюджетные средства на закупку сувенирной и представительской продукции.
 
Самое заметное перемещение в рейтинге у главы Коми Вячеслава Гайзера (+4). Вячеслав Гайзер принял участие во встрече с руководителями национально-культурных автономий (НКА) и общественных объединений Республики Коми, приуроченной ко Дню народного единства.

Общий медиарейтинг губернаторов за ноябрь 2014 года возглавил глава Москвы Сергей Собянин. Свои позиции в лидирующей тройке также сохранили Рамзан Кадыров (Чечня) и Сергей Аксенов (Крым).