Медиановости /
Версии, Интернет

5 декабря 2014 11:21

GitHub снова доступен на территории РФ

GitHub снова доступен на территории РФ
 
Портал для интернет-разработчиков GitHub, заблокированный ранее за пропаганду самоубийств снова работает. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщил заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов. 
 
"Ввиду того, что администрация GitHub предприняла меры по удалению запрещенной информации, доступ к ресурсу на территории РФ возобновлен", - написал Ксензов в своем Twitter
 
Напомним, 2 декабря Роскомнадзор на своей странице в Facebook сообщил, что "несмотря на помощь IT-отрасли, администрация GitHub так и не удалила запрещенную информацию со страниц сайта". В результате ведомство добавило в список запрещенных ресурсов шесть страниц, в адресе которых есть слово suicide (самоубийство) и еще одну страницу, на которой речь так же идет о самоубийстве. 
 
Однако, 3 декабря, когда многие провайдеры заблокировали доступ к ресурсу, в Twitter надзорной службы появилось сообщение с хэштегом #GitHubВерниGitHub. 4 декабря заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов в своем микроблоге призвал распространить посредством ретвитов петицию в поддержку GitHub.
 
Официально Роскомнадзор не прокомментировал данную ситуацию.
 
Добавим, GitHub — это одна из популярнейших платформ для разработчиков. Согласно порталу Alexa, сайт занимает 120 место в мире из 200 по популярности. В октябре 2014 года Роскомнадзор уже вносил GitHub в черный список за файл suicide.txt.