Медиановости /
Версии, Власть, Медиасреда, Петербург

5 декабря 2014 13:05

"Медиалогия": Албин снова самый медиаактивный среди вице-губернаторов Петербурга

Вице-губернатор Петербурга, бывший глава Минрегионразвития Игорь Албин вновь стал самым цитируемым членом городского правительства. Таковы результаты ноябрьского рейтинга компании "Медиалогия". 

Эксперты поясняют, что Албина упоминали в связи с одобрением его кандидатуры депутатами петербургского Законодательного собрания, а также в связи со сменой фамилии (в федеральном правительстве чиновника знали как Слюняева). Как заявил сам вице-губернатор, смена фамилии восстановила историческую справедливость по отношению к его предкам, которые носили фамилию Албины до того момента, как прогневали князей Волконских.

Вторым в рейтинге оказался Марат Оганесян. Он встретился с защитниками парка Малиновка и по итогам встречи заявил жителям, что доложит губернатору свое мнение о необходимости отменить решение о строительстве собора в парке. Помимо этого СМИ сообщали, что Оганесян будет контролировать работу комитета по охране памятников.

Самое заметное перемещение в рейтинге зафиксировано у Юрия Авдеева (+5), передает "Фонтанка.Ру". Председатель комитета по физической культуре и спорту во время расширенного заседания городского правительства заявил, что на реконструкцию и ремонт Дворца спорта "Юбилейный", который заявлен в качестве основной арены для проведения матчей ЧМ по хоккею-2016, по предварительным данным, потребуется 500 млн рублей.