Медиановости /
Интернет, Конфликты

5 декабря 2014 13:35

СИП возобновил суд за Danissimo

СИП возобновил суд за Danissimo
 
Суд по интеллектуальным правам (СИП) отправил на новое рассмотрение в арбитраж Москвы иск французской фирмы Compagnie Gervais Danone S.A. о запрете предпринимателю использовать в домене Danissimo.ru обозначение, сходное до степени смешения с товарным знаком "Danissimo". Об этом говорится в определении суда.
 
СИП отменил судебные акты по этому делу, которые были приняты нижестоящими судами. В частности, 12 марта Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление французской фирмы о запрете индивидуальному предпринимателю Андрею Солодяшкину использовать в домене обозначение, сходное с брендом истца. Однако суд отказал в части требований об обязании ЗАО "Региональный сетевой информационный центр" (РСИЦ) передать истцу права на администрирование доменного имени Danissimo.ru.
 
СИП, передавая дело на новое рассмотрение, отметил, что суды первой и апелляционной инстанций не устанавливали обстоятельства исковой давности, выяснение которых при наличии заявления надлежащего лица об истечении срока исковой давности является обязательным. В связи с этим, по мнению СИП, обжалуемые судебные акты нельзя признать законными, они подлежат отмене, передает РАПСИ.
 
Истец является правообладателем международного товарного знака "Danissimo" для товаров (услуг) 29-го и 30-го классов Международной классификации товаров и услуг.
 
В иске говорится, что согласно справке ЗАО "РСИЦ" от 23 августа 2013 года администратором доменного имени Danissimo.ru с 23 июня 2010 года является Солодяшкин. Полагая, что индивидуализирующая часть указанного доменного имени сходна до степени смешения с принадлежащим истцу товарным знаком, владение Солодяшкиным этим доменом препятствует правообладателю бренда в его использовании в интернете, французская фирма обратилась в суд.
 
Арбитраж Москвы пришел к выводу о сходстве до степени смешения обозначения, расположенного в доменном имени Danissimo.ru, и товарного знака истца. Суд исходил из того, что открытие интернет-страницы с доменным именем, включающим обозначение, идентичное товарному знаку истца, следует рассматривать как использование товарного знака без разрешения правообладателя. Действия Солодяшкина по использованию в доменном имени товарного знака, правообладателем которого является другое лицо, признаны судом первой инстанции злоупотреблением правом.