Медиановости /
Власть, Медиасреда, Несвобода слова, Петербург

5 декабря 2014 18:17

Ролик из "Ночи пожирателей рекламы" со спящей Меркель не понравился иркутским чиновникам

Ролик из

В Петербурге организаторы проекта «Ночь пожирателей рекламы» в России рассказали об административных препонах, с которыми они столкнулись в этом году. Продюсер российского фестиваля Даниил Костинский вспомнил пресс-конференцию в Иркутске, где была продемонстрирована реклама информационного канала.

Главной героиней ролика стала заснувшая на одном из официальных мероприятий канцлер Германии Ангела Меркель. По сюжету зритель следит за мероприятием на сенсорном планшете. Ему не понравилось, что глава немецкого правительства заснула, поэтому он щелкнул пальцем по Меркель на экране, и она проснулась. Ролик идет меньше минуты, однако всегда вызывает задорный смех у аудитории, передает корреспондент Лениздат.Ру.  

Костинский подчеркнул, что этим роликом организаторы хотели показать, что и такую рекламу они показывают в непростое политическое время.

"После этого нам позвонили из администрации Иркутска и потребовали представить на просмотр все ролики, которые покажут в «Ночь рекламы» в Иркутске. Мы же в ответ просто пригласили их на само мероприятие, где они смогли бы ознакомиться со всеми роликами", - добавил продюсер.

Основатель проекта «Ночи пожирателей рекламы» Жан Мари Бурсико, который, очевидно, не смотрел видео со спящим премьер-министром России Дмитрием Медведевым, очень удивился, почему ролик с Меркель взволновал иркутских чиновников. Однако, по его словам, он рад, что ситуация не переросла в конфликт.

"Это просто юмор. Мы никоем образом не хотим оскорбить ни немецких политиков вообще, ни Меркель в частности. В остальном в России все хорошо, никаких проблем нет", - заверил Бурсико.

Напомним, в Рунете широкую известность получил стоп-кадр трансляции открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи. Церемония длилась более двух с половиной часов. Незадолго до ее финала режиссер решил показать кадры, на которых видно, как глава правительства РФ сидит с закрытыми глазами. Однако камера остановилась на Медведеве всего на несколько секунд, поэтому сказать однозначно спит он или просто ненадолго закрыл глаза, сложно. Между тем блогосфера активно поддержала версию, что Медведев все же вздремнул, невзирая на то, что рядом с ним сидит тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.