Медиановости /
Кадры, ТВ

5 декабря 2014 20:26

"СТС Медиа" отреагировала на поправки к закону "О СМИ" наймом юриста

Максим Бобин, ранее возглавлявший правовые службы Mail.Ru, Carlo Pazolini и одной из дочек "Лукойла" назначен директором по правовым вопросам "СТС Медиа".

Максим Бобин, согласно его странице в сети LinkedIn, родился 25 ноября 1975 года. В 1998 году окончил МГИМО по специальности "юриспруденция". В 2001 году – аспирантуру по этой же специальности. Защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Правовые аспекты создания и деятельности межгосударственных финансово-экономических организаций Европы ".

Карьеру начинал в компаниях "Русин и Векки" и "Кока-Кола". В 1998 – 2005 гг. работал в правовом департаменте московского представительства компании NCH Advisors, Inc. В 2006-2010 гг. возглавлял юридическую службу в Mail.Ru. Затем в 2011-2013 гг. – юрслужбу Carlo Pazolini Group. С 2013 года и до своего назначения в "СТС Медиа" руководил правовым департаментом в компании "Лукойл. Смазочные материалы". Входил в состав совета директоров компаний "ВолгаТелеком" и "Сибирьтелеком".

Отмечается, что в зону ответственности Бобина будет входить весь спектр правовой поддержки деятельности компании, в том числе "определение возможных способов реагирования" на недавние поправки к закону "О средствах массовой информации", которыми доля иностранных акционеров в капитале российских СМИ ограничивается до 20%. Как известно, 37,9 % акций "СТС Медиа" владеет шведская компания Modern Times Group, передает ПРАВО.ru.