Медиановости /
Власть, Интернет, Несвобода слова

6 декабря 2014 10:43

На европейском форуме обсудили свободу слова Online и Offline

На европейском форуме обсудили свободу слова Online и Offline

Темой 16-го форума по правам человека, проходившего в Брюсселе 3 и 4 декабря, была "Свобода выражения мнений Online и Offline". На нем присутствовали сотни представителей организаций гражданского общества всего мира, международных и региональных правозащитных структур, институтов Евросоюза.

"Эта тема отражает твердое обязательство ЕС поставить свободу выражения мнений в самое сердце своей правозащитной политики в качестве необходимой основы демократии, верховенства права, мира, стабильности, устойчивого и инклюзивного развития, общественной активности", - заявил, открывая форум, представитель ЕС по правам человека Ставрос Ламбринидис.

На форуме, среди прочего, обсуждалась недавно принятая директива ЕС "О свободе выражения мнений Online и Offline". Она, по мнению организаторов, должна послужить важнейшим инструментом ЕС в защите свободы слова в интернете и СМИ, защите прав журналистов, передает "Интерфакс".

"Когда условия работы организаций гражданского общества ухудшаются во многих странах и их роль ставится под сомнение даже на международных форумах, мы обязаны сделать все, чтобы были услышаны голоса НПО, правозащитников и всех, кто продвигает и защищает права человека", - подчеркнул директор Внешнеполитической службы ЕС по правам человека и демократии Сильвио Гонцато.