Медиановости /
Власть, Интернет, ТВ

7 декабря 2014 10:50

Власти Украины намерены восстановить вещание своих каналов во всем мире

Власти Украины намерены восстановить вещание своих каналов во всем мире
 
Министерство информационной политики Украины намерено восстановить вещание национальных каналов на "оккупированных террористами территориях", т.е. в донецкой и луганской областях. Затем украинские власти намерены вещать и на России, а потом и на весь мир. Об этом заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. 
 
Геращенко отметил, что на данный момент нет инфраструктуры, благодаря которой можно было бы восстановить телевещание. "После боев с террористами вышка на горе Карачун обеспечивающая телесигналом Славянск и Краматорск рухнула и передатчики пришлось разместить на водонапорной башне, которая не обеспечивает нормальным, качественным сигналом жителей Славянска и Краматорска, которые хотят смотреть украинские каналы…. На всех действующих телевышках вдоль условной границы между Добром и Злом будут установлены мощные теле и радиоантенны вещающие в сторону крупных населенных пунктов Донбасса временно оккупированных террористами при поддержке Путина", - сообщил замминистра в своем Facebook.
 
Там где вышек нет, их надо будет построить в сжатые сроки или приспособить для этого высотные сооружения - дымовые трубы, добавил политик. Позже эти ретрансляторы будут предоставлены в распоряжение украинских патриотических телевизионных и радиостанций, желающих вещать на территориях захваченных АТО. При этом Геращенко выразил уверенность, что эти объекты будут под постоянной угрозой террористических актов, поэтому МВД обеспечит этим объектам повышенную степень защиты и охраны. 
 
"Вопрос восстановления вещания патриотических украинских эфирных каналов вглубь захваченной террористами территории, это вопрос номер один для новосозданного Министерства информационной политики", - уверен Геращенко.
 
Дальше украинский Мининформ будет работать над созданием технических возможностей для спутникового вещания в Крыму, России и во всем мире, дабы донести свою точку зрения на военные события. В планах украинского министерства вопросы координации и организации пропаганды и контрпропаганды в российском сегменте сети интернет и многое другое.
 
"Министерство информационной политики Украины, создания и эффективной работы которого так бояться в Кремле, станет главным союзником украинских журналистов в их борьбе с цензурой и отстаиванием своего права на честную журналистику перед владельцами крупных СМИ и особенно телеканалов, которые давно ввели и поощряют самоцензуру или установили "табу" для своих журналистов для освещения определенных тем или упоминания определенных фамилий", - заверил Геращенко.