Медиановости /
Версии, Власть, Несвобода слова

7 декабря 2014 11:53

Шендеровича "пригласили" в СК РФ

Шендеровича
 
Писателя и журналиста Виктора Шендеровича "пригласили" в Следственный комитет РФ в рамках некого расследования о хищениях в благотворительном проекте "Книги в парках". Как рассказал Шендерович Лениздат.Ру, он понятия не имеет, чем может помочь следствию.
 
Напомним, "Книги в парках" - это благотворительный проект, в рамках которого известные писатели, актеры, музыканты бесплатно выступают в московских парках. Цель проекта – возродить интерес к чтению у россиян.
 
Как сообщил Шендерович, он выступал в августе на безвозмездной основе. "Так как проект благотворительный, никакой сметы у меня не было. Мне просто предложила поучаствовать моя хорошая знакомая, и я согласился", - сообщил писатель. 
 
В связи с этим сатирик не понимает, чем может помочь следствию, а также о каких хищениях может идти речь, если проект благотворительный. Тем не менее, он не отрицает и политический аспект расследования. "Никаких тонкостей не знаю. Вроде бы, после моего выступления организаторам звонили из мэрии и орали в трубку. По другой версии, один из организаторов проекта когда-то был замечен с белой лентой на груди. По третьей версии, это терки внутри власти", - поделился размышлениями Шендерович. 
 
Тем не менее, писатель заверил, что полностью готов помочь правоохранителям в расследовании и рассказать все, что знает. "Я твердо намерен разоружиться перед партией и помочь следствию выйти на след злоумышленников, наживающихся на бесплатных литературных концертах в парках", - заверил сатирик. 
 
Также Шендерович отметил оригинальность интересов СК РФ. "При живом Кадырове (президент Чечни – прим.ред.) они интересуются книгами. Что здесь можно сказать?", - заметил писатель.