Медиановости /
Власть, Кадры, ТВ

8 декабря 2014 10:56

Костюк покинул пост гендиректора ИКТ

Костюк покинул пост гендиректора ИКТ

Гендиректор Индустриального комитета по телеизмерениям (ИКТ) Александр Костюк на прошлой неделе написал заявление об увольнении по собственному желанию и уведомил о решении учредителей некоммерческого партнерства. Причиной для ухода с должности стала невозможность провести конкурс по предложенной им модели исчерпаны, и работа в ИКТ потеряла всякий смысл.

"Я написал заявление об увольнении по собственному желанию. Вероятно, в ближайшее время будет проведено внеочередное собрание акционеров, на котором учредители рассмотрят вопрос о моем увольнении и примут решение по новой кандидатуре", - сказал Костюк.

Согласно ранее выбранной модели, выборы измерителя должна была провести экспертная комиссия. В ее состав вошли по два представителя каждого члена ИКТ. Кроме того, по два голоса получили Национальная ассоциация телерадиовещателей и ассоциация "Русбренд". Экспертам предстояло оценить заявки конкурсантов и определить победителя мягким рейтинговым голосованием. После этого выбор должны были утвердить или отклонить учредители ИКТ. "В любом случае руководители телеканалов не могли сами голосовать за того или иного исследователя", - говорит Костюк. По его словам, такой механизм работы индустриальных комитетов принят в европейский странах, сообщает "Интерфакс".

В ближайшее время учредители должны собраться, чтобы утвердить отставку гендиректора и решить вопрос о возврате участникам финансового обеспечения в размере 10 млн рублей. Новое конкурсное задание будет по сути совершенно новым тендером, уверен Костюк.