Медиановости /
Власть, Интернет, Петербург

8 декабря 2014 14:20

Анастасия Мельникова категорически против, чтобы блогеры лезли в ее личную жизнь

Анастасия Мельникова категорически против, чтобы блогеры лезли в ее личную жизньФото: abnews.ru

Депутаты Законодательного собрания Марина Шишкина и Максим Резник подготовили поправки к федеральному закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", касающиеся прав блогеров. В понедельник, 8 декабря, документ был рассмотрен на заседании комиссии по образованию и науке.

Авторы законопроекта предложили дать блогерам право, такое же как у СМИ, запрашивать информацию о деятельности государственных органов и местного самоуправления, организаций и общественных объединений. Также депутаты предложили уточнить, что Роскомнадзор имеет право блокировать страницы блогеров только после решения суда. Кроме этого в проекте предлагается разрешить блогерам распространять информацию о частной жизни гражданина без его согласия, если это необходимо в государственных, общественных и иных публичных интересах.

Против последней поправки выступила депутат и актриса Анастасия Мельникова. "Без разрешения самого человека, будь я чиновник, актриса, мама, никто не имеет писать обо мне. Блогеры откровенно врут, они делают на этом деньги, они все пишут не бесплатно, они лезут в мою жизнь. И люди должны за это отвечать. Где я живу, где я ночую, где я работаю, они не имеют разглашать это без моего ведома. Я категорически против этого", - сказала Мельникова.

В итоге поправку, касающуюся личной жизни, депутаты в целом не поддержали, оставив на усмотрение своих коллег. Остальные остались без изменения.