Медиановости /
Версии, Конфликты

8 декабря 2014 14:57

Пресс-секретарь Лепса: Обвинения грузинской журналистки против организаторов концерта – клевета

Пресс-секретарь Лепса: Обвинения грузинской журналистки против организаторов концерта – клевета

Против организаторов прошедшего в Тбилиси концерта российского певца Григория Лепса возбуждено уголовное дело по статье 143 УК Грузии (Незаконное лишение свободы). Статья предусматривает лишение свободы на срок от четырех до пяти лет. По версии следствия, организаторы удерживали журналистку грузинского телеканала "Маэстро" после концерта из-за того, что она задавала певцу "некорректные и не согласованные заранее вопросы".

В воскресенье, 7 декабря, в Тбилиси прошел концерт российского певца Григория Лепса. Журналистка Нино Метревели грузинской телекомпании "Маэстро" заявила, что  после концерта она провела с артистом короткое интервью. По словам представительницы СМИ, она задала Лепсу три вопроса, два из которых были общего характера, а третий касался его отношения к политике Владимира Путина. Затем охранники и организаторы мероприятия якобы около часа продолжали удерживать ее в комнате и оскорбляли за "некорректные" вопросы.

По сообщениям ряда СМИ, до начала концерта несколько десятков граждан Грузии выстроились в "коридор позора" у входа в здание концертного зала в знак протеста против "пророссийского настроя" грузинского по происхождению артиста (настоящая фамилия артиста Лепсверидзе).

В понедельник, 8 декабря, пресс-секретарь Григория Лепса Майя Серикова заявила в эфире Business FM, что обвинения журналистки "обман, ложь и клевета". Также Серикова утверждает, что вопрос об отношении артиста к России не задавали, уголовное дело не было возбуждено, а сообщения в СМИ пишутся с целью поднять шумиху.

Как заявила сама журналистка Метревели, продюсеры Лепса запретили ей задавать вопросы на политическую тему, однако она их не послушалась, как она пояснила, исходя "из высокого общественного интереса".

"Вопрос был следующий: поддерживает ли певец политику Путина. Именно это вызвало недовольство со стороны продюсера Лепса. Без каких-либо разъяснений нас повели к ним в комнату, закрыли вместе с охраной, были словесные оскорбления, меня назвали тупым журналистом", - заявила Метревели.

Сотрудница телекомпании "Маэстро" утверждает, что охрана не давала ей возможности выйти 75 минут. "Мне сказали, что все произошло именно из-за этого вопроса, и мне все время повторяли, что этот материал не выйдет в эфир", - добавила Метревели.