Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

10 декабря 2014 19:05

Парламентских корреспондентов отблагодарили грамотами

Парламентских корреспондентов отблагодарили грамотами

Грамоты с благодарностями вручили парламентским корреспондентам сегодня, 10 декабря,  на пресс-конференции председателя петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова. Встреча была посвящена 20-летию регионального парламента.

Вячеслав Макаров поблагодарил представителей СМИ за конструктивное сотрудничество и вручил грамоты восьми корреспондентам из числа тех, кто за последние 20 лет освещал работу Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Ими стали  Юлия Лаврова (ГТРК «Санкт-Петербург»), Александр Рабковский («Санкт-Петербургские ведомости»), Екатерина Комова (ГТРК «Санкт-Петербург»), Роман Перл (100ТВ), Мария Тирская («Деловой Петербург»), Антон Мухин (журнал «Город»), Людмила Клушина («Вечерний Петербург») и Владимир Снятков («Радио России»).

«Работа эта была адекватная, - рассказывает Лениздат.Ру Роман Перл о своей деятельности в качестве парламентского корреспондента. - Шли на контакт далеко не все депутаты, некоторые избегали общения, видимо, потому что не были уверены в своих силах. По-разному все было, в зависимости от конкретных персоналий.  До какого-то момента мне  было интересно (Роман Перл перестал освещать парламентские заседания полгода назад, - прим. Лениздат.Ру), пока все  не пошло по кругу и начало повторяться и повторяться. Каждый год одни и те же темы, причем ими (депутатами, - прим. Лениздат.Ру) они отрабатывались по-прежнему, практически ничего не менялось, за исключением одной-двух фамилий. Поэтому становилось все менее и менее интересно, конечно».

Что касается списка награжденных,  Роман Перл отметил, нескольких  журналистов в этом списке, на его взгляд, не хватает. «Но я не буду называть их имена, потому что тоже могу кого-то забыть», - добавил журналист.

Катерина Яковлева

Теги:  смольный