Медиановости /
Версии, Интернет, Кадры, Конфликты, Медиасреда

10 декабря 2014 20:21

ФБР изучит американские активы главы

ФБР изучит американские активы главы

ФБР заинтересовалось расследованием "Фонда борьбы с коррупцией", в котором фигурирует глава "Газпром-Медиа" Михаил Лесин.

Напомним, ранее сторонники Навального обнаружили, что Лесин обладает не только большими сбережениями, но и дорогой элитной недвижимостью. "Ярый путинец Лесин (в бытность свою госслужащим) непонятным образом разжился большим количеством денег в офшоре на Британских Виргинских островах и часть этих денежек вложил в покупку недвижимости в места ужасно далёкие от нашей Святыни - Древней Корсуни, а именно на территории США (Лос-Анджелес, Калифорния). Всего на сумму 28 миллионов долларов", - говорится блоге.   

По данным оппозиции, которые подтверждаются документами, Лесин владеет четырьмя домами. "Мы знаем, что компания Dastel Corporation, принадлежащая Лесину, владеет домом, адрес которого совпадает с ее юридическим адресом. Мы нашли информацию о том, что Dastel Corporation располагается по адресу 10 Beverly Park Beverly Hills", - сообщили активисты. 

Второй дом Лесина, записанный на туже фирму, также располагается в Лос-Анджелесе. Третий дом Лесина записан на другую фирму. Четвертый особняк представители ФБК пока не нашли. 

Всю эту информацию Навальный направил в Департамент юстиций, где сообщили, что направляют все материалы по этому делу в криминальный отдел Департамента и в ФБР для надлежащего рассмотрения.