Медиановости /
Версии, Интернет, Конфликты, Медиасреда, Пресса

12 декабря 2014 20:07

Фальшивый Twitter РБК, где оскорбили Набиуллину, удален

Фальшивый Twitter РБК, где оскорбили Набиуллину, удален

Холдинг РБК "открестился" от аккаунта в Twitter @toprbcru, где оскорбили главу Центробанка Эльвиру Набиуллину и ее заместителя Ксению Юдаеву.

Напомним, в пятницу, 12 декабря, в аккаунте @toprbcru появился твит с оскорблениями в адрес главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной и ее заместителя Ксении Юдаевой. Однако быстро выяснилось, что оскорбления были написаны не с официального микроблога РБК, а с фэйкового.

Холдинг РБК сразу же "открестился" от аккаунта в Twitter @toprbcru.  В официальном Twitter информагентства РБК было опубликовано соответствующее заявление: "Оскорбительный твит появился в пятницу в аккаунте @toprbcru, который многие принимали за один из официальных  аккаунтов информагентства. В нем главе Банка России Эльвире Набиуллиной и ее первому заместителю Ксении Юдаевой предложили подать в отставку, "а лучше бы застрелиться". Сам аккаунт назывался "РБК Главное", а в деталях было написано: "Российское информационное агентство “РосБизнесКонсалтинг”". У РБК есть официальный  аккаунт @ru_rbc с галочкой верификацииx".

После появления твита аккаунт @toprbcru был переименован в "Новости РБК", в деталях появилась надпись "НЕофициальный твиттер", а с аватарки исчез логотип РБК. Через некоторое время аккаунт был удален полностью, передает РБК Daily

По данным Slon, РБК не имеет отношения к поспешным изменениям в аккаунте. Холдинг готовит официальную жалобу к администрации Twitter по поводу поддельных аккаунтов информагентсва. 

Теги:  twitter