Медиановости /
Интернет, Кадры, Петербург

15 декабря 2014 13:03

Закрылся сайт «Новости и аналитика»

Закрылся сайт «Новости и аналитика»

Начиная с 28 ноября информационная вкладка на сайте социальной сети для деловых контактов «Национальная деловая сеть» под названием «Новости и аналитика», перестала обновляться, а 14 декабря раздел прекратил свое существование вовсе. Ранее руководители проекта сообщали Лениздат.Ру о том, что продумывают новую концепцию. «Мы сейчас в раздумье. Одно могу сказать – никаких оппозиционных материалов не будет, а с точки зрения направленности мы пока еще не приняли решения. Мы меняем сотрудников на более эффективных. Время сейчас достаточно серьезное, соответственно, нам нужно ускоряться, сотрудники нужны эффективные и грамотные. Вот наши задачи, с которыми мы в ближайшее время определимся», - делился планами по развитию «Новостей и аналитики» генеральный директор сайта Александр Горенштейн.  

Перемены на проекте начались весной 2014 года. В марте сменился главный редактор. Пост после Анастасии Федоровой, руководившей «Новостями и аналитикой»  в течение восьми месяцев, занял Вадим Сафонов, который, вскоре покинул сайт. В середине июня был запущен новый дизайн. 10 ноября аналитический отдел в полном составе был сокращен. В тот же день журналист «Новостей и аналитики» Александр Пелевин написал в сети «ВКонтакте»: «Итак, дорогие друзья, дела мои печальны и безрадостны: наш прекрасный проект приказал долго жить, и теперь я ищу работу».  Бывший главный редактор  Вадим Сафонов воздержался от комментариев по поводу новой кадровой политики сайта.

На данный момент на сайте остался только раздел «Каталог услуг», «онлайн-площадка для поддержки бизнеса, продвижения товаров и услуг». В каталоге представлены компании, специализирующиеся в различных сферах деятельности: банковские и юридические услуги, строительство, консалтинг, услуги в сфере IT, медицины, транспорта, промышленности, недвижимости, охраны и так далее.

Раздел  «Новости и аналитика» интернет-портала Baltpp.ru начал работу в 2013 году на базе  «Национальной деловой сети» - социальной сети для предпринимателей и топ-менеджеров, организованной в свою очередь негосударственной некоммерческой организацией «Ленинградская областная торгово-промышленная палата». Основным направлением контента интернет-ресурса являлись новости экономики и бизнеса, а также аналитические деловые статьи. Сайт состоял из нескольких разделов: «Экономика», «Политика», «Общество», «Петербург» и «Аналитика». Единой политической направленности у ресурса не было. Корреспондент Александр Пелевин сообщил Лениздат.Ру о том, что в редакции работали люди различных взглядов. Сам себя Пелевин охарактеризовал емким словом «ватник». Проект  активно сотрудничал с федеральными деловыми изданиями и блогерами, а также с профессиональными экономистами-обозревателями. Основная аудитория сайта была сосредоточена в Санкт-Петербурге; Москву и другие регионы представляет чуть меньше 40% посетителей.  

София Корзова