Медиановости /
Власть, Конфликты

15 декабря 2014 20:55

19 декабря прокурор огласит свой вариант наказания для братьев Навальных

19 декабря прокурор огласит свой вариант наказания для братьев Навальных

Замоскворецкий суд Москвы завершил судебное следствие по делу "Ив Роше" в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, которые обвиняются в хищении денег у компании. Исследование доказательств завершено, следующая стадия процесса — судебные прения, которые суд назначил на 19 декабря.

На этом заседании участники процесса проанализируют показания свидетелей и доказательства, после чего выскажут свою точку зрения на предстоящий приговор. Прокурор, в частности, назовет наказание, которое считает справедливым для подсудимых, сообщает РИА "Новости".

Напомним, Алексей Навальный — российский оппозиционер, лидер "Партии прогресса", занявший второе место на выборах мэра Москвы с 27% голосов, фигурант ряда уголовных процессов, приобрел популярность как автор антикоррупционного блога.

Впоследствии был осужден на 5 лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес", а также обвинен по ряду других уголовных дел: о хищении в компании "Ив Роше Восток", по которому находится под домашним арестом; о клевете в адрес депутата Алексея Лисовенко. Также СК возбудил уголовное дело о краже картины, которая была обнаружена в квартире Навального. Сам он все обвинения отрицает.

Кроме прочего, Навальный был одним из организаторов протестов в Москве 2011-2012 годов, одна из таких акций в мае 2012 года переросла в жесткие столкновения с полицией и беспорядки.