Медиановости /
Интернет, ТВ

16 декабря 2014 13:01

RT опередил BBC по популярности на YouTube

RT опередил BBC по популярности на YouTube

Самыми популярными на YouTube стали каналы RT. По количеству просмотров они опередили ВВС, Euronews и Al Jazee. Совокупное число просмотров пяти основных каналов RT — на русском, английском, испанском и арабском языках, а также RT America — перевалило за 2 млрд.

По количеству просмотров каналы RT на YouTube оторвались от международных новостных сетей-конкурентов в несколько раз: в 3,6 раза — от каналов европейского Euronews, в 3 раза — от американского CNN и почти в 2,5 раза — от катарской сети Al Jazeera. Лидирует внутри линейки RT канал RT International на английском языке — у него 1,3 млрд просмотров (1,4 млн подписчиков), сообщают «Известия».

От ближайших конкурентов на видеохостинге каналы RT оторвались и по совокупному числу подписчиков. По данным телекомпании, сейчас на видеохостинге на каналы RT подписано более 2,5 млн человек. Это в 5,2 раза больше, чем у новостных каналов BBC, в 5 раз больше показателей Euronews, в 2,8 раза — чем у CNN и почти в 2 раза превышает количество подписавшихся на каналы Al Jazeera.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян связывает такой отрыв с тем, что российский телеканал распространяет альтернативную точку зрения в интернете, «где раньше наблюдалось засилье мейнстримных СМИ».

Аккаунт Russia Today появился на YouTube в 2007 году. В 2013-м RT на английском языке стал первым новостным телеканалом, который преодолел отметку в 1 млрд просмотров на YouTube. Самым популярным роликом канала на видеохостинге стали кадры падения метеорита в Челябинской области. Видео посмотрели 38 млн раз. Годом ранее американский исследовательский центр The Pew Research признал RT главным поставщиком новостного контента на YouTube.