Медиановости /
Медиасреда

16 декабря 2014 17:05

В РФ появилась Ассоциация журналистов, освещающих семейную тематику

В РФ появилась Ассоциация журналистов, освещающих семейную тематику
 
Ассоциация журналистов, освещающих семейную тематику (АЖСТ), создана в России после конкурса "Семья и будущее России". Об этом во вторник, 15 декабря, сообщили в Фонде Андрея Первозванного.
 
Членам Ассоциации стали 40 журналистов федеральных и местных СМИ из 25 регионов России.
 
Напомним, впервые идея создания Ассоциации была высказана 9 сентября в рамках круглого стола "Семейные ценности в СМИ", представитель Фонда Андрея Первозванного отметил, что свою основную цель члены АЖСТ видят "в содействии реализации задачи, поставленной президентом России Владимиром Путиным, который в поручении правительству РФ отметил необходимость формирования семейно-ориентированной государственной информационной политики", передает РИА "Новости".
 
В 2015 году Ассоциация планирует провести обучающие и экспертные вебинары, круглые столы и мастер-классы в регионах России, а также создать экспертный совет и банк социальных проектов в рамках сотрудничества с программой "Святость материнства", которая осуществляется Фондом Андрея Первозванного и Центром национальной славы.
 
Члены АЖСТ надеются, что им удастся сформировать семейную "повестку дня" в информационном пространстве и предложить журналистскому сообществу профессиональные стандарты в освещении семейной тематики.