/ Власть, Кадры

17 декабря 2014 18:26

Михаил Лесин покинул ИКТ

Индустриальный Комитет по Телеизмерениям сообщил об изменениях в структуре управления. Пост председателя совета покидает Михаил Лесин. На его место придет Александр Орджоникидзе. Также была удовлетворена просьба Александра Костюка, который подал заявление об освобождении его от должности генерального директора. Его место займет Оганес Соболев.

Конкурс по выбору единого измерителя телеаудитории России продолжится. В ближайшее время ИКТ займется подготовкой изменений в техническое задание, сообщается на сайте издания.

Причины кадровых перестановок в пресс-релизе не уточняются.

Александр Орджоникидзе родился 7 октября 1968 года в Москве. Окончил Московский государственный институт международных отношений при МИД РФ. С 1991 года работал в иностранных компаниях, с 1997 года курировал связи с общественностью в компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компании Лтд.». С 2000 года работал первым заместителем генерального директора ОАО «Норильскгазпром» и генеральным директором ОАО «Таймыргаз». В ноябре 2002 года возглавил ОАО «Норильскгазпром». В июне 2003 года был назначен генеральным директором ОАО «НТВ-Плюс». В октябре 2005 года занял пост генерального директора медиахолдинга РЕН ТВ. В октябре 2009 года был назначен Генеральным директором ЗАО «Национальная Медиа Группа». С октября 2010 по сентябрь 2013 года занимал пост генерального директора медиахолдинга РЕН ТВ, одновременно осуществляя руководство ЗАО «Национальная Медиа Группа». В настоящее время занимает пост Генерального директора «Национальная Медиа Группа». Является обладателем национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный лучник» (2000 г.), а также премией «Медиаменеджер России -2009» в номинации «Электронные СМИ» в категории «Телевидение».

Оганес Соболев родился 22 сентября 1961 года. В 1985 — окончил факультет Международных отношений МГИМО и начал работу в отделе Юго-Восточной Азии МИД СССР. В 1987 — начинающий дипломат в посольстве СССР в Бирме. В 1988 занял должность помощника заместителя председателя Государственного Комитета по кинематографии (Госкино), в том числе отвечавшего за развитие видео индустрии в СССР. В 1989 назначен старшим редактором Британской редакции Агентства печати «Новости» (АПН, впоследствии РИА). В 1991 назначен заместителем генерального директора РИА-ТВ по Международным вопросам. С 1992 занимал должность заместителя генерального директора в ООО «Видео Интернешнл», затем пост вице-президента. Отвечал за международную деятельность компании, включая создание ряда совместных предприятий с западными и восточными рекламными агентствами первого порядка, такими как Saatchi & Saatchi (Великобритания), Dentsu (Япония). В 2005 году, проведя серию переговоров с Мартином Сорреллом, создал совместное предприятие с WPP (Великобритания). С тех пор является членом Совета директоров совместного предприятия.