Медиановости /
Интернет, Конфликты

17 декабря 2014 20:53

Сайт Олега Кашина недоступен

Сайт Олега Кашина недоступен

Сайт политического журналиста Олега Кашина Кashin.guru отключен. Его недоступность связывают с появившимся в социальной сети «ВКонтакте» в группе «нашистов» призывом проголосовать за ведущего телеканала «Россия» Дмитрия Киселева в конкурсе на звание лучшего журналиста года.

17 декабря, вечером, на главной странице, страницах других разделов и странице с голосованием на звание лучшего журналиста года Kashing.guru появилась заглушка.

Точно неизвестно, с чем связан уход Kashing.guru в офлайн. Пользователи социальных сетей думают, что к обвалу ресурса привёл наплыв сторонников телеведущего Дмитрия Киселева. 

За некоторое время до ухода издания сайта в офлайн в сообществе, поддерживающем присоединение Крыма и действия сепаратистов на юго-востоке Украины, «Интернет-ополчение» (более 37 000 подписчиков) во «ВКонтакте» появилась запись с призывом ко всем принять участие в голосовании на Kashin.guru и помочь набрать голосов «главному лицу кремлёвской пропаганды — Дмитрию Киселеву» 

«Сейчас по итогам опроса лидируют журналисты, освящающие события в стране, с либеральной точки зрения. Большинство из которых, активно выступали против присоединения Крыма.Поэтому мы призываем всех проголосовать за главное лицо «кремлевской пропаганды» ДМИТРИЯ КИСИЛЕВА! Таким образом, мы хотим не только выразить поддержку Дмитрию, но и добиться, чтобы в данном опросе победы патриотически мыслящий журналист!» - говорится в сообщении в группе.