Медиановости /
Власть, Интернет, Петербург

23 декабря 2014 19:58

Вице-губернатор Албин журналистам в Facebook: Все - вон!

Вице-губернатор Албин журналистам в Facebook: Все - вон!
Во время обеденного перерыва 22 декабря вице-губернатор Игорь Албин выгнал со своей страницы в Facebook всех, кто не разделяет его точку зрения
 
За полтора месяца работы в Петербурге вице-губернатор по ЖКХ Игорь Албин отметился пока только перепалками в Facebook. Последняя дискуссия завершилась тем, что чиновник удалил мнения всех, с кем был не согласен, обеспечив себе в комментариях 146-процентную поддержку.
 
Перед своим назначением на высокий пост, вице-губернатор  Албин (он же бывший министр регионального развития Слюняев) пообещал питерским депутатам, что будет размещать на своей страничке в социальной сети Facebook посты на «профессиональные темы», то есть о ЖКХ. «Это будет площадка для публичного общения. Но я не считаю, что имею право посвящать время социальным сетям во время работы. Так что найти меня в Facebook можно будет только после 22 часов или утром», - пообещал он.
 
Журналисты массово добавили Албина в друзья, дабы не упускать новости по жилищно-коммунальному хозяйству. Через пару недель до них стало доходить: вице-губернатор заваливает  подписчиков постами исключительно на православные темы.
 
Однако 22 декабря вице-губернатор внезапно набросился на своей страничке на депутата Заксобрания Бориса Вишневского. 
 
«..Удивительный политический деятель вселенского масштаба. Рассуждает обо всем и обо вся! Человек талантливый, гениальный управленец, законодатель, извините Законодатель с большой буквы! Как всем нам повезло, что мы живем в одно время с этим выдающимся человеком! - разразился чиновник. -  Да, кстати, а какие великие заслуги перед Питером и страной позволяют ему рассуждать так часто и публично? Законы, которые он написал? Великие дела, которые он совершил? Проекты, которые реализованы в стране и Питере с его участием? «Клокочущая пустота», так сказал бы великий русский писатель Александр Казанцев! Много и пусто! Удачи Вам, Борис Лазаревич, клокочите дальше... А мы будем работать! «Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена!»».
 
Читатели страницы Албина рискнули предположить, что он не в курсе, чем славен Вишневский, поскольку живет и работает в Петербурге совсем недавно,  и поспешили рассказать ему, какие законы написал депутат, как вместе с градозащитниками отстаивал город от «Охта-центра» и т.д.
 
 
Комментарии к посту Албина оставили журналисты  изданий самой разной направленности  - от «Новой газеты» до  «Петербургского дневника» и ТАСС.  Сам Вишневский предложил выслать Албину свой депутатский отчет. Наметилась  настоящая «площадка для публичного общения».
 
Однако  к  обеду 23 декабря вице-губернатор  удалил все сообщения в защиту депутата, оставив только свои реплики и слова тех, с кем он согласен. Отцензурировал ленту он довольно неумело — теперь «ветка» комментариев выглядит, как ожесточенный спор Албина с самим собой.
Удалил он и просьбу основателя «Заливает.СПб» Федора Горожанко, предложившего  прислать ему программу капитального ремонта в читаемом виде, а не в виде сканов с распечаток, как ее выложил Жилкомитет.
 
Под горячую руку вице-губернатора неожиданно попал и Лев Толстой. Защищая  Иоанна Кронштадтского, который к слову был членом организации черносотенного толка «Союз русского народа» и  люто ненавидел Льва Толстого,  Игорь Албин написал: «Русский тот - кто любит Россию! Лев Николаевич Толстой Россию не любил, он ее презирал». 
Албин4.jpg  
Аблин 1.jpg
Короче, дискуссии не получилось. Ни о ЖКХ, ни о Льве Толстом, ни о культуре этой самой дискуссии. 
 
«Вы пришли ко мне в гости, друзья, и вести себя следует соответствующим образом, так как находитесь в гостях», - объяснил свое поведение госслужащий недовольным читателям его странички в Facebook.
 
Остается надеяться, что вице-губернатор не выгоняет из своего кабинета любого мало-мальски несогласного с его позицией человека. Потому что в противном случае городское ЖКХ в опасности.

Александра Гармажапова