Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

26 декабря 2014 18:17

Полиция предостерегла сторонников Навального от проведения акций

Полиция предостерегла сторонников Навального от проведения акций

Прокуратура Центрального административного округа Москвы предостерегла организаторов несогласованных публичных мероприятий, которые планируются на воскресенье, 28 декабря. 

По информации правоохранительных органов, на Манежной площади в этот день запланировано проведение митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального, там же активисты планируют выразить свое мнение по поводу экономической ситуации в стране. В тот же день предполагается проведение демонстрации от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова.

"Правительство Москвы митинг не согласовало ввиду того, что федеральное законодательство запрещает проведение публичных мероприятий на территории, непосредственно прилегающей к резиденции президента РФ. Проведение демонстрации уполномоченным органом исполнительной власти также не согласовано, так как не удалось достичь договоренности относительно места его проведения", - напомнили в ведомстве. 

В связи с этим 26 декабря в целях недопущения возможных нарушений закона прокуратура направила предостережения нескольким активистам: Александру Ларенкову, Виктору Зубцу, Виталию Серуканову, Дмитрию Крайневу, Артему Торчинскому и Сергею Васильченко.

Напомним, Братья Алексей и Олег Навальные обвиняются в хищении 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и еще 4 миллионов рублей у "Многопрофильной процессинговой компании". Сами фигуранты все обвинения отвергают. Приговор по этому делу будет озвучен 15 января, в этот день в ряде городов РФ также запланированы акции протеста. 

Отметим, это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес". Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

Теги:  навальный