Медиановости /
Конфликты

28 декабря 2014 00:11

Евгении Альбац грозит 15 суток ареста

Евгении Альбац грозит 15 суток ареста

Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац обвиняется в неповиновении требованиям полиции. Журналистка отказалась предъявлять документы сотрудникам ДПС. 

Как сообщила Альбац в эфире "Эха Москвы", инцидент произошел около пяти вечера на Новом Арбате в Москве. Автомобиль журналистки остановили сотрудники ДПС. По словам самой Альбац, инспекторы не представились и не смогли объяснить ей причину остановки. Также журналистка сообщила, что сотрудники правоохранительных органов угрожали ей арестом на 15 суток за отказ подчиниться требованию предъявить документы.

В итоге происшествия был составлен протокол по статье 19.3 КоАП "неповиновение сотруднику полиции". Данное нарушение предусматривает максимальное наказание до 15 суток ареста. Журналистка должна будет явиться в суд 30 декабря 

Пресс-служба ГУВД по Москве подтвердила, что подобный инцидент имел место быть, но не уточнила, кто именно фигурирует в протоколе.  "В рамках проходившего в центре Москвы профилактического мероприятия была остановлена машина. Находившаяся за рулем женщина не подчинилась требованиям сотрудников предъявить документы. За это на нее составили протокол по статье 19.3 КоАП "неповиновение сотруднику полиции"", — передает "РИА Новости" сообщение пресс-службы. 

Сама Альбац заявила, что 30 декабря в суде появится только ее адвокат, так как журналистки не будет в этот день в Москве. Предъвленное обвинение  главред The New Times отрицает. "Я не нарушила ни одного закона. За мной нет ни одного правонарушения. Я исправно плачу налоги, из которых исправно платится зарплата сотрудникам полиции", - сообщила журналистка в эфире "Эха Москвы". 

Теги:  конфликт