Медиановости /
Версии, Интернет, Кадры, Конфликты

29 декабря 2014 20:21

Блогер Ntv извинился перед Drugoi за обвинения в секспреступлениях

Блогер Ntv извинился перед Drugoi за обвинения в секспреступлениях

Известный блогер Ntv, не имеющий никакого отношения к одноименному телеканалу, извинился перед блогером Рустемом Адагамовым за публикацию непроверенной информации про него. 

"Ровно два года назад я написал историю про Адагамова и его бывшую жену. Все два года я не мог перешагнуть через свою гордость и признать, что я облажался, погнался за "жареными фактами" и запостил абсолютно непроверенную инфу. Ошибки надо уметь признавать. Серия постов про Адагамова – очень большая ошибка, и эта ошибка – моя. Мне за нее стыдно. Приношу тебе свои извинения, Рустем", - написал Ntv в своем блоге

Речь идет о ряде публикаций, в которых Адагамов обвинялся в сексуальных домогательствах до несовершеннолетней. Напомним, 11 ноября Следственный комитет РФ начал доследственную проверку в отношении известного российского блогера Рустема Адагамова, против которого выдвинуты обвинения в совращении несовершеннолетней гражданки Норвегии.

Эти обвинения выдвинула бывшая супруга Адагамова Татьяна Дельсаль. Она утверждала, что Адагамов несколько лет насиловал несовершеннолетнюю девушку. Впервые преступление якобы было совершено, когда девочке было 12. В феврале на своей страничке в Facebook Адагамов сообщил, что переехал жить в Прагу. Однако дело так и не получило продолжение. Отметим, что имя жертвы так и не стало известно, сам Адагамов обвинения не комментировал, а вот оскорбления в адрес бывшей жены пресекал. Стоит также добавить, что в российские правоохранительные органы обратилась не сама Дельсаль, а журналисты, бравшие у нее интервью, а также ряд активистов.