Медиановости /
Кадры, Конфликты, Петербург

30 декабря 2014 17:28

Дмитрий Ратников не смог попасть в редакцию «Санкт-Петербургских ведомостей»

Дмитрий Ратников не смог попасть в редакцию «Санкт-Петербургских ведомостей»

30 декабря Дмитрий Ратников, ныне являющийся редактором портала «Канонер», разместил пост в своем Twitter-аккаунте, где сообщил о том, что он вместе с бывшим главным редактором «Санкт-Петербургских ведомостей» Сергеем Слободским и бывшим редактором отдела экономики Виктором Николаевым находится в «черном списке» издания. Осенью 2014 года Ратников попытался пройти в помещение редакции, однако в посещении ему было отказано. «Я хотел встретиться с теми хорошими людьми, что там еще работают», - объяснил причину своего визита Лениздат.Ру журналист. По словам Ратникова, охранник показал ему некое распоряжение, согласно которому для него, Николаева и Слободского вход на территорию редакции запрещен.

По мнению Ратникова, его фамилия попала в список после его увольнения. «Это увольнение было простимулировано руководством «Ведомостей»,  и мне пришлось тогда написать заявление об уходе, однако я не особо сопротивлялся и понимал смысл происходящего», - сообщил корреспонденту Лениздат.Ру журналист. Также он отметил, что официальным поводом для увольнения стал тот факт,  что он как сотрудник редакции стал писать слишком мало материалов. Однако истинной причиной его устранения Ратников считает конфликт с одним из авторитетных для руководства «Санкт-Петербургских ведомостей» человеком. Журналист был весьма удивлен тем фактом, что спустя больше года после того, как он был уволен, его не пустили в редакцию. «Неужели никаких подобных конфликтов не было с другими сотрудниками редакции? – отметил он. – Мне, конечно, даже почетно быть в одном списке со Слободским и Николаевым, но зачем настолько затягивать эту историю?»

Главный редактор «Санкт-Петербургских ведомостей» Дмитрий Шерих отрицает наличие подобного документа. «Даже если бы его по каким-то причинам не пропустили, он бы всегда мог позвонить мне или кому-то из коллег, прямые телефоны у него есть» - отметил Шерих Лениздат.Ру. «Мне очень жаль, что человек, который подавал большие надежды, так и не реализовался», - с горечью констатировал редактор. 

Валерия Галиуллина

Теги:  конфликт