Медиановости /
Интернет, Медиасреда

10 января 2015 13:35

Anonymous объявили кибервойну террористам

Anonymous объявили кибервойну террористам

Представители Anonymous разместили на Youtube видеообращение. Сидящий перед камерой человек в традиционной маске Гая Фокса и черном плаще говорит: «Мы объявляем войну вам, террористам». На экране в это время висит плашка в виде хэштэга #OpCharlieHebdo, то есть это операция хакеров посвящена памяти погибших при терракте в редакции жранцузского еженедельника CharlieHebdo, сообщает Русская служба новостей.

Напомним, седьмого января в редакцию сатирического еженедельникаCharlie Hebdo ворвались вооруженные люди, расстрелявшие 12 человек и ранившие более 20. Полиции не удалось задержать нападавших сразу, но личности двоих террористов удалось установить. Ими оказались братья Саид и Шериф Куаши, ранее попадавшие в поле зрения француских правоохранительных органов.

Позже, 9 января двое террористов взяли заложника и забаррикадировались в типографии города Даммартен-ан-Гоэль. Тем временем в Париже другой террорист взял заложников в магазине кошерной еды недалеко от Венсенских ворот.

Спецоперация по обезвреживанию террористов длилась весь день и все трое были убиты. Но четверых заложников спасти не удалось. В полиции сообщают, что сообщница захватчика магазина смогла скрыться.