Медиановости

13 января 2015 19:47

В Саратове избили корреспондента журнала «Общественное мнение» Сергея Вилкова

В Саратове избили корреспондента журнала «Общественное мнение» Сергея ВилковаФото: om-saratov.ru

Коллектив издания полагает, что уже второе нападение на сотрудника журнала является воспрепятствованием их профдеятельности.

«Я наблюдал их два дня подряд. Скорее всего, они меня выслеживали. Сегодня, когда я подходил к подъезду, один на меня напал спереди, другой – сзади. Ничего не украли, били профессионально, в основном по лицу», - приводит слова Вилкова «Общественное мнение». Сергей Вилков намерен снять побои и обратиться в полицию.

Летом был избит другой корреспондет саратовского журнала, Александр Крутов. В издании не раз обращались в прокуратуру Саратовской области, к главе Следственного комитета РФ, но нападавших не нашли.

«Сотрудники нашей медиагруппы, в которую входят несколько СМИ, продолжают расследование злоупотреблений саратовских застройщиков и других персоналий, вызывавших профессиональный интерес нашего коллеги Крутова. В связи с тем, что нападение на него при попустительстве следственных органов имеет все шансы остаться безнаказанным, мы имеем все основания опасаться за жизнь и здоровье всех сотрудников нашей редакции», - говорится на сайте издания.