Медиановости /
Медиасреда

14 января 2015 14:15

Саратовский журнал связал нападения на сотрудников с материалами о местном депутате

Саратовский журнал связал нападения на сотрудников с материалами о местном депутате

Алексей Колобродов, руководитель медиа-группы «Общественное мнение», пишет, что избитый накануне Сергей Вилков и его коллега Александр Крутов, избитый в августе, писали о деятельности саратовского бизнесмена и депутата облдумы Сергея Курихина.

«Оба случая являют собой попытки запугать наших коллег и заставить их отказаться от работы по «проблемным» для некоторых представителей саратовской «элиты», имена и фамилии которых у многих (в т.ч. и у силовиков) давно на слуху», - пишет Колобродов, недоумевая, почему полиция возбудила дело по статье 116-й – «Побои», а не по 144-й статье УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Кроме того, Колобродов сообщает о том, что версия о нападении на Вилкова из-за его политических взглядов «не выдерживает никакой критики», потому что «среди политических активистов – людей самых разных взглядов - Сергей пользуется большим авторитетом».


«В своих публикациях Крутов и Вилков анализировали деятельность Сергея Курихина и его окружения, публикуя, надо полагать, не самые лицеприятные подробности их деятельности как политиков, бизнесменов и фигурантов криминальной хроники разных лет», - говорится в сообщении. И указывается, что редакция полагает, что «истинные причины криминальных атак на Вилкова и Крутова» стоит искать именно в их публикациях.