Медиановости /
Власть, Интернет, Пресса

18 января 2015 11:42

Кадыров назвал в instagram своих новых «личных врагов»

Кадыров назвал в instagram своих новых «личных врагов»

Глава Чечни Рамзан Кадыров пишет в своем instagram, что он считает своими личными врагами «кто поддерживает "право" "Шарли Эбдо" и других изданий оскорблять религиозные чувства полтора млрд мусульман».

Однако, Кадыров призывает «не поддаваться на провокации»: «Насилие - не выход, это не наш метод борьбы с безнравственными людьми. Мы должны показать наше единство и любовь к Пророку», - пишет он.

Кроме того, Рамзан Кадыров считает, что на акцию, посвященную протесту против публикации карикатур на пророка Мухаммеда выйдет не полмиллиона человек, а миллион.

«По последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион. Это жители ЧР и многих других субъектов РФ», - сообщает Кадыров.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров называл бизнесмена Михаила Ходорковского своим «врагом всех мусульман» и своим личным врагом. Предприниматель призывал СМИ публиковать карикатуры Charlie Hebdo. «Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка», писал Ходорковский.

Позже Кадыров в своем instagram называл радиостанцию «Эхо Москвы» «антиисламским рупором».