Медиановости /
Медиасреда

19 января 2015 17:11

МИД Росии сожалеет об «однобокости» Euronews

МИД Росии сожалеет об «однобокости» Euronews
 
Министерство иностранных дел сообщает «некотором сожалении», которое в ведомстве вызвала «некоторая однобокость», с которой телеканал Euronews освещал события последних дней в Донбассе.
 
«Вызывает сожаление некоторая однобокость подачи в новостных выпусках разворачивающихся в последние дни событий на Украине, - сообщается на сайте ведомства. - В частности, из информационного фона практически выпали выводы доклада ОБСЕ, опровергающие скороспелые утверждения Запада о виновности ополченцев в обстреле автобуса под Волновахой».
 
Но МИД предполагает причиной «однобокости» не неосведомленность журналистов, а начавшееся 19 января заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. 
 
«В Европе, по всей видимости, неудобно показывать всю правду о трагедии на Украине и публично говорить о ее первопричинах. Критика Киева – по-прежнему не в почете. Подобное недоумение возникает и по поводу того, что редакционная политика телеканала осуществляется на фоне попыток киевского руководства добиться закрытия украинской версии «Euronews», - говорится в сообщении.