Медиановости /
Медиасреда, Петербург

19 января 2015 18:30

На шествие памяти Бабуровой и Маркелова в Петербурге собрались более 70 человек

На шествие памяти Бабуровой и Маркелова в Петербурге собрались более 70 человек

Более 70 человек собрались на Биржевой площади для участия в шествии, посвященном памяти убитых националистами адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В руках у людей фотографии погибших и антифашисткие плакаты. 

Во главе колонны группа молодых людей развернула транспарант "Солидарность вместо фобии.  Братство – традиционно. Украинофобия – нет". Также участники держат плакаты: "Свобода традиционна – фашизм нет", "Я Сергей Вилков. Нет преследованию независимых журналистов", "Национализм и терроризм не имеют национальности и веры", "Нет тоталитарному  государству", "Гомофобию порождает ксенофобия", "Все рождены равными в достоинстве и правах", "Выключи ненависть – включи любовь".

Среди участников шествия барабанщик, который будет отбивать ритм шествия.  

По словам организатор акции Елены Шендеры, цель мероприятия – заявить о недопустимости распространения национальных взглядов в обществе. 

Отметим, колонна пройдет по согласованному с властями маршруту: с Биржевой площади по Университетской набережной на Менделеевскую линию. От туда через Биржевой проезд обратно на Биржевую площадь. 

Безопасность обеспечивают около 30 полицейских.