Медиановости /
Версии, Власть, Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова, Петербург

20 января 2015 19:54

Последний суд по делу Фонда свободы информации состоится 21 января

Последний суд по делу Фонда свободы информации состоится 21 января

В среду, 21 января, в Городском суде Санкт-Петербурга состоится последнее заседание по делу «Фонд свободы информации против Прокуратуры». Вне зависимости от исхода заседания Фонд свободы информации прекращает свою деятельность. Об этом 20 января сообщила пресс-служба Фонда.

Представители Фонда рассказали о своих достижениях за 10 лет работы: обязали федеральные органы власти создавать свои сайты; приняли участие в разработке федеральных законов «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», «Об обеспечении доступа к информации одеятельности судов»; разработали и запустили автоматизированную систему исследования официальных сайтов; добились ограничения срока действия гостайны и другое.

Напомним, в 2013 году, после прокурорской проверки, Минюст включил Фонд свободы информации в реестр «иностранных агентов». «Мы - команда Фонда - считаем, что не нарушали закона об НКО и планируем защищать свое честное имя до конца. После ликвидации Фонда мы продолжим работать уже в другом формате», - заявили активисты.