Медиановости /
Власть, Медиасреда

21 января 2015 13:58

Уполномоченный по правам человека побывала у летчицы Савченко

Уполномоченный по правам человека побывала у летчицы Савченко

Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в РФ, приехала в московское СИЗО №6 к арестованной летчице Надежде Савченко. Она голодает уже более месяца.

Недавно к украинской летчице приезжала на свидание сестра. Защитники Савченко рассчитывали, что сестра сможет убедить Савченко прекратить голодовку. Но пока неизвестно, удалось ли это родственнице летчицы или Элле Памфиловой, сообщает «Эхо Москвы».

Надежда Савченко голодает в знак протеста против несправедливых, по ее мнению, обвинений российских правоохранителей.

Напомним, следственный комитет РФ считает, что Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки.

В свою очередь, защита Савченко и сама летчица заявляют, что ее похитили с территории Украины — вывезли с мешком на голове, а затем доставили на территорию Р. Ф. Кроме того, адвокаты настаивают, что летчица попала в плен за полтора часа до гибели журналистов. Ранее они заявили, что располагают 100% доказательствами невиновности женщины.