Медиановости /
Медиасреда

21 января 2015 14:10

Украинский журналист, протестующий против мобилизации, готовится к "самому худшему"

Украинский журналист, протестующий против мобилизации, готовится к Фото: firtka.if.ua

Руслан Коцаба, против которого возбуждено уголовное дело, собирается явиться за разъяснениями в Службу безопасности Украины. Дело завели после того, как журналист запустил в Youtube акцию «Я отказываюсь от мобилизации».

«Я сейчас не в Ивано-Франковске, но я почитал в интернете разъяснения пресс-секретаря о том, что против  меня возбудили уголовное дело по статье «Государственное предательство», наверное, так это по-русски. Это тяжёлое обвинение, нужно готовиться к худшему. И наверное, у меня скоро не будет возможности давать комментарии», – сказал он «Русской службе новостей».

Также Коцаба добавил, что хочет сам прийти в СБУ за разъяснениями. «Я знаю, что СБУ против меня что-то пишет. Наверное, это считается особо тяжким преступлением против государства, и там очень тяжёлые сроки – от 10 до 15 лет. Я, наверное, сам пойду в СБУ, чтобы развеять все эти домыслы», – сообщил журналист.

Ранее, 17 января, Коцаба запустил на видеохостинге YouTube акцию «Я отказываюсь от мобилизации», записав на мобильный телефон видеообращение к президенту.