Медиановости /
Власть, Медиасреда

21 января 2015 17:37

"Медиалогия" признала Валентину Матвиенко самым популярным в СМИ сенатором

Лидер рейтинга "Медиалогии", Валентина Матвиенко, осталась на первой строчке, как и в прошлом году. А вот обладатели второго и третьего мест, Андрей Клишас и Константин Добрынин, поднялись с четвертого и седьмого мест соответственно.

Самыми заметными событиями с участием спикера Совета федерации Валентины Матвиенко стали: ее переизбрание на пост спикера Совфеда; комментарии об отмене Совфедом постановления по использованию ВС России на Украине; заявление об одобрении вхождения Крыма в состав РФ и высказывания о том, что Россия не намерена ограничивать возможность доступа граждан в Интернет.

Главу комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрея Клишаса цитировали, когда он заявил, что в ответ на угрозу санкций к России в Совете Федерации будет разработан законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, активов и счетов иностранных компаний. Также СМИ сообщали, что в России могут ввести уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства. Соответствующий законопроект подготовил сенатор Андрей Клишас.

Сенатор Константин Добрынин предложил депутатам, вносящим для саморекламы заведомо непроходные законопроекты, сложить свои полномочия или отказаться от "перманентного троллинга". Добрынина, в частности, задели высказывания депутата Евгения Федорова, который сравнил место своей работы в Госдуме с театром. Помимо этого, член Совета Федерации Константин Добрынин направил запрос в Следственный комитет с просьбой проверить высказывания депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова на экстремизм.

Как и в прошлом году, на четвертом месте остался сенатор от Ненецкого АО Вадим Тюльпанов.

Самые заметные перемещения в рейтинге у Владимира Джабарова, сенатора от Еврейской АО (+36 пунктов), Андрея Климова из Пермского края (+ 23пункта) и Сергея Лисовского из Курганской области (+30 пунктов).

Новичком в рейтинге стала сенатор от Петербурга Людмила Косткина, она дебютировала на 32 месте.

В медиарейтинг вошли только действующие сенаторы СФ РФ на период составления рейтинга. Замеры построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 22 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Рейтинг построен на анализе отечественных СМИ. Период исследования: январь-декабрь 2014 года.