Медиановости /
Медиасреда

28 января 2015 11:54

Миноритарии «Эха Петербурга» выдвинули Татьяну Кагляк на должность гендиректора

Миноритарии «Эха Петербурга» выдвинули Татьяну Кагляк на должность гендиректора

Сообщается, что после предварительных консультаций, другой кандидат, Сергей Недоводин, от борьбы за пост отказался. Он посчитал, что в условиях кризиса на медиа-рынке, кандидатура петербурженки с большим опытом в радио бизнесе будет оптимальной и компромиссной. В комментарии Лениздат.Ру Недоводин подчеркнул, что решение он принял добровольно.

Таким образом, официальным кандидатом от миноритарных акционеров стала Татьяна Кагляк, которая является одним из учредителей "Эха Петербурга". Последние 15 лет именно Кагляк фактически осуществляла руководство «Эхом Петербурга», хоть и не занимала должность гендиректора. Сейчас она находится в отпуске и для комментариев недоступна.

Татьяна Кагляк родилась 21 декабря 1966 года, живет в Петербурге, образование высшее, имеет дополнительное бизнес-образование по специальностям менеджмент, маркетинг и финансы, член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Лиги журналистов Санкт-Петербурга и информационного совета Северо-Западного регионального командования Внутренних Войск МВД России.

В 2008 году номинировалась на премию «Медиа-менеджер России» за четырехкратное увеличение прибыльности СМИ «Эхо Петербурга», лауреат приза «Большая Медведица» в номинации «Журналист» за популяризацию идей благотворительности и меценатства.

Работает в должности директора ООО «ПЦ «Музыкальная Фактория» (СМИ радио «Эхо Петербурга») в течении 12 лет, до этого 4 года в должности заместителя генерального директора, сообщается на сайте "Эха Петербурга".

Гендиректор радиостанции будет выбран на собрании, которое состоится 19 февраля 2015 года.
 
Напомним, ранее гендиректором "Эха Петербурга" был Юрий Федутинов. 
 
Радиостанция «Эхо Петербурга» - сетевой партнер «Эха Москвы» - работает в Санкт-Петербурге с 1998 года. Владелец лицензии на вещание на частоте 91.5 FM. Учредителями и создателями станции являются Татьяна Кагляк, Сергей Недоводин и ЗАО «Эхо Москвы».