Медиановости /
Медиасреда

5 февраля 2015 17:29

В КХЛ считают, что журналист частично "спровоцировал" хоккеиста Ковальчука

В КХЛ считают, что журналист частично Фото: saint-petersburg.ru

Вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов заявил, что что нападающему петербургской команды Илье Ковальчуку вынесли предупреждение вполне справедливо. Однако, в Континентальной хоккейной лиге считают, что Ковальчук был "в какой-то мере спровоцирован».

"Решение правильное и сбалансированное, - приводит ТАСС слова Курбатова. - Безусловно, произошедшее не красит ни нас, не Илью. Ничего страшного не произошло. Он употребил в речи нецензурное выражение, но никого не оскорблял, как, например, Андрей Назаров. Я послушал запись и считаю, что его в какой-то мере спровоцировали".

Назаров, который в текущем сезоне возглавляет казахстанский "Барыс", неоднократно получал дисквалификации за неподобающее поведение по отношению к участникам хоккейного действа, в том числе к журналистам.

Напомним, во вторник КХЛ вынесла предупреждение Ковальчуку за нарушение правил поведения при общении с журналистами после матча с братиславским "Слованом". Хоккеист нецензурно высказался в адрес нескольких журналистов, обвинив их в том, что они болеют за команду ЦСКА.