Медиановости /
Власть

13 февраля 2015 11:35

Песков: Путин не обещал освободить летчицу Савченко

Песков: Путин не обещал освободить летчицу Савченко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщает, что Савченко никто отпустить не может: следствие еще не закончено, суд приговора не вынес.

Песков прокомментировал слова Порошенко о том, что на встрече «нормандской четверки» он "был проинформирован, что это (освобождение Савченко – ред.) должно быть сделано после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия".

«Действительно, украинской стороной на саммите поднималась тема Савченко. Никаких заверений с российской стороны на этот счет даваться не могло. В отношении Савченко ведутся следственные действия, степень ее виновности или невиновность определит суд», - цитирует Пескова «Интерфакс».

Он также подтвердил, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель «действительно высказывались на встрече в Минске за освобождение Савченко». «На это им были предоставлены соответствующие разъяснения, -заметил Песков.

После заявления Порошенко защита Савченко, которая арестована по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов, заявила, что она, возможно, включена в список по обмену пленными. Впоследствии адвокат Марк Фейгин сообщил, что это, скорее всего, не так.