Медиановости /
Медиасреда

18 февраля 2015 10:59

Артемий Лебедев сделал логотип Старой Руссе

Артемий Лебедев сделал логотип Старой Руссе

Предложенный дизайнером устроил власти Старой Руссы (Новгродская область), они говорят, что лого осталось «совсем немного подшрихтовать», и его напечатают на турпродукции. Артемию Лебедеву заплатят за работу 350 тысяч рублей.

Эмблема города, предложенная дизайнером, представляет собой изображение фонтана, напоминающего одновременно и жаворонка. Согласно сопроводительной документации, жаворонок должен символизировать «русскую природу», «вестник весны и надежды», «близость к небу», а также «положительный образ малого и родного». Символ фонтана отсылает к знаменитому Муравьевскому фонтану, расположенному на территории старорусского курорта.

«Мы еще не утвердили логотип, но в целом его одобрили. Изображение осталось совсем немного подштриховать, и уже в марте мы планируем делать на его основе туристическую продукцию, — говорит заместитель главы администрации Старорусского муниципального района Игорь Ананьев.

По словам чиновника, тендер на создание логотипа не объявлялся, поскольку заказ Студии Артемия Лебедева делался через автономную некоммерческую организацию.

Игорь Ананьев отметил, что Лебедев сам предложил услуги своей студии администрации Старой Руссы.

«Мы вообще не планировали делать логотип, — говорит Игорь Ананьев «Известиям». — Однако нам интересно работать с известной студией. Если заплатишь какой-нибудь другой фирме, не факт, что они сделают что-то хорошее. Мы теперь, по крайней мере, можем с гордостью говорить, что новый символ города нам сделал человек, который нарисовал логотип Санкт-Петербурга. Можно сказать, что мы платим ему за имя».

По словам сотрудников администрации, стандартная цена за разработку логотипа города в Студии Артемия Лебедева составляет 1 млн рублей. Однако для Старой Руссы была сделана существенная скидка.