Медиановости /
Медиасреда

28 февраля 2015 14:57

Венедиктов встретится с "Эхом Петербурга" для последней попытки сохранить вещание

Венедиктов встретится с
 
На "Февральских диалогах" в библиотеке Маяковского 28 февраля Алексей Венедиктов, главный редактор "Эха Москвы", заявил, что сегодня в последний раз попытается договориться с петербургскими коллегами, хотя решение об отключении эфира для петербургской радиостанции уже принято. 
 
"Я приехал не только в Открытую библиотеку, я приехал встречаться с разными участниками этой драмы, - рассказал Алексей Венедиктов, - потому что драма пока имеет плохую перспективу. 17 марта вполне возможно отключение федерального "Эха" от эфира в Санкт-Петербурге".
Главный редактор радиостанции пояснил, что это будет последняя встреча. 
 
"Мячик не у меня, камень в другой стороне, я хотел бы получить ответы, а потом принять решения", - заявил Алексей Венедиктов. Он также подчеркнул, что все полномочия для этого у него есть. 
 
"На данный момент решение об отключении принято, направлен документ, - рассказывает главред. - Но поскольку сегодня питерские коллеги попросились на встречу - естественно, я готов. Мы отменили все встречи, обеды и  ужины и будем сидеть сегодня ровно столько, сколько потребуется для последней попытки сохранить вещание "Эха" в Санкт-Петербурге".
 
Конфликт между столичным и петербургским «Эхом Москвы» начался с выборов генерального директора «Эха Петербурга», когда Петербург выдвигал кандидатуру Татьяны Кагляк, а Москва  - Анны Сахаровой. На компромисс (москвичи предлагали создать совет директоров, во главе которого поставить Татьяну Кагляк) «Эхо Петербурга» идти отказалось, и силами миноритариев на должность была выбрана Татьяна Кагляк. 
 
 «Эхо Москвы» с таким решением не согласилось и намерено досрочно расторгнуть договор с ПЦ «Музыкальная фактория» на вещание на частоте 91,5 МГц. При этом, согласно лицензии, 17 часов в неделю отдано под эфир петербургской редакции, остальное время – московская трансляция. Последним днем вещания программ «Эха Петербурга» на частоте 91,5 МГц при расторжении существующего договора должно стать 16 марта.  Таким образом будут нарушены условия лицензии, что может привести к ее отзыву.