Медиановости /
Медиасреда

3 марта 2015 10:59

Венедиктов объявил об окончании переговоров с «Эхом Петербурга»

Венедиктов объявил об окончании переговоров с «Эхом Петербурга»

Главный редактор «Эха Москвы» заявил, что переговоры с петербургским «Эхом» он закончил.

«Мой мандат по переговорам между миноритариями и мажоритариями Эхо Петербурга закончился. Я организую работу бюро Эха Москвы в СПБ», - пишет он в своем блоге.

Накануне Венедиктов объяснил позицию «Эхо Москвы» в этом конфликте. «Мы не принимаем предложение о покупке долей миноритариев «Эхо Москвы» в Петербурге. Как я говорил и ранее, мы готовы обсудить это предложение с ними только после того, как Ольга Бычкова будет восстановлена в должности главного редактора, а Анне Сахаровой будет выдана доверенность на исполнение обязанностей гендиректора радиостанции», - передает РБК слова Венедиктова.

Он в очередной раз назвал предложение петербургских миноритариев шантажом. «Нам говорится: либо покупайте наши доли, либо мы пускаем корабль на дно. Мы на это не пойдем. Если не будут выполнены наши условия, мы прекратим вещание и их доля не будет стоить ничего», - сказал Венедиктов.

Он уточнил, что в случае, если его условия будут приняты, то после оценки финансовой составляющей радиостанции, он начнет переговоры по выкупу доли, имея на это все полномочия как миноритарных акционеров «Эхо Москвы», так и мажоритарных. «Но под давлением мы не будем делать ничего», - подчеркнул Алексей Венедиктов.

Ранее миноритарные акционеры радиостанции «Эхо Петербурга» сообщили, что согласны продать свои доли.

«Мы считаем, что город не должен лишаться вещания любимой многими жителями радиостанции. В сложившейся ситуации уступка наших долей мажоритарию представляется нам наиболее компромиссным решением. Мы в полной мере согласны с духом предлагаемых нам решений, но не согласны с их буквой. Нас удовлетворяют цели, которые достигаются сторонами, в результате реализации идей Алексея Венедиктова, но мы не уверены в том, что предложенные средства приведут к их гарантированному достижению по независящим от нас всех обстоятельствам. Сергей Недоводин, Татьяна Кагляк», - говорится в заявлении петербургских акционеров.

Недоводин не уточнил, что он имеет ввиду под «буквой решений» и «гарантированным достижением целей по независящим от них всех обстоятельствам».