Медиановости /
Медиасреда, Пресса

4 марта 2015 14:19

СМИ: «Эксперт» не платит зарплату с начала года

СМИ: «Эксперт» не платит зарплату с начала года

Сообщается, что журналисты и часть других сотрудников холдинга не получают деньги с начала 2015 года. Вероятно, такая задержка денег связана с трудностями получения нового кредита ВЭБа.

По словам анонимных источников в компании, зарплаты в этом году не получают как журналисты входящих в холдинг изданий, так и большая часть сотрудников всего холдинга. Кроме того, «Эксперт» задолжал многим сотрудникам выплаты больше чем за девять месяцев, пишут «Ведомости».

Однако редакция продолжает выпускать журнал, несмотря на то что многим из них не хватает денег на жизнь, говорят собеседники издания. Медиахолдинг «Эксперт» издает одноименный журнал, а также журнал «Русский репортер». Холдинг владеет рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Сотрудники «Эксперта» подготовили письмо на имя председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимира Дмитриева. Это письмо, по словам одного из сотрудников холдинга, будет отправлено в банк до конца этой недели.

Гендиректор и совладелец холдинга «Эксперт» Валерий Фадеев сказал, что о письме своих сотрудников не знает. Комментировать ситуацию по существу он отказался.