Медиановости /
Медиасреда

4 марта 2015 20:54

Союз журналистов России выбрал лучших в профессии

Союз журналистов России выбрал лучших в профессии

В среду, 4 марта, СЖР выбрал лучших в профессии в 2014 году. Но традиционное награждение переносится на конец мая - мероприятие пройдет после празднования юбилея Победы. Ежегодный бал прессы будет отменен.

«К сожалению, мы вынуждены отменить традиционный Бал прессы в связи с тем, что проверки Росимущества и других органов почти на полгода парализовали нашу текущую работу, заставили отбиваться от надуманных претензий, доказывать очевидное, поставили крупнейшую в стране общественную организацию перед необходимостью бороться за элементарное выживание. Пользуемся случаем поблагодарить поддержавших нас в этой борьбе, в которой мы – уверены - добьемся окончательной победы», - говорится в сообщении СЖР.

По итогам прошлого года почетный знак «Легенда отечественной журналистики» получил Генрих Юшкявичюс.

Высшей награды СЖР «Золотое перо России» удостоены: Елена Войцеховская («Спорт-Экспресс»), Сергей Тепляков («Алтайская правда»), документалист Михаил Дегтярь и обозреватель «Новой газеты» Лариса Малюкова.

Специальный приз имени Казиханова «За мужество и мастерство» получил специальный корреспондент «Новой» Павел Каныгин — за освещение событий на востоке Украины.

Также названы победители в номинациях «Золотая полка», «За верность теме» и обладатели почетных премий СЖР.