Медиановости /
Медиасреда

17 марта 2015 11:17

«Эхо Петербурга» продолжает работу после окончания договора с «Эхом Москвы»

«Эхо Петербурга» продолжает работу после окончания договора с «Эхом Москвы»

Несмотря на расторгнутый договор о вещании между «Эхом Петербурга» и «Эхом Москвы», петербургская редакция продолжает выходить в эфир на той же частоте.

Вещание продолжается на все той же частоте, 91,5 FM. Также радиостанцию «Эхо Петербурга» можно услышать в интернете. Кроме того, продолжает работу сайт радиостанции. На портале выходят новости, также опубликовано расписание программ «Эха Петербурга» на вторник. В частности, программы местного вещания запланированы на 11:10 и 13:05 мск, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что договор между «Эхом Москвы» и компанией «Музыкальная фактория», создающей и выпускающей контент радиостанции в Санкт-Петербурге, считается расторгнутым с 17 марта. А в Петербурге уже работает собственное бюро «Эха Москвы».

Напомним, к созданию отдельного бюро «Эха Москвы» привел конфликт между «Эхом Москвы» и «Эхом Петербурга». Столкновение интересов петербургского и московского «Эха» началось с выборов генерального директора «Эха Петербурга», когда Петербург выдвигал кандидатуру Татьяны Кагляк, а Москва — Анны Сахаровой. На компромисс (москвичи предлагали создать совет директоров, во главе которого была бы Кагляк) «Эхо Петербурга» идти отказалось и силами миноритариев на должность была выбрана Татьяна Кагляк.

«Эхо Москвы» с таким решением не согласилось и намерено досрочно расторгнуть договор с ПЦ «Музыкальная фактория» на вещание на частоте 91,5 МГц. При этом, согласно лицензии, 17 часов в неделю отдано под эфир петербургской редакции, остальное время — московская трансляция. Последним днем вещания программ «Эха Петербурга» на частоте 91,5 МГц при расторжении существующего договора должно стать 16 марта. Таким образом, будут нарушены условия лицензии местной радиостанции, что может привести к ее отзыву.

Также в «Эхе Москвы» сообщали, что намерены инициировать аудиторскую проверку петербургской станции. 

Собрание акционеров «Эха Петербурга», назначенное на 16 марта в 14:00 в здании ООО «ПЦ "Музыкальная Фактория"» на 4-ой Советской улице, было сорвано неявкой петербургских миноритариев. Мажоритарии считают, что представители миноритарных акционеров испугались проверки.